INFORMATIVA COOKIE

 

ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) e a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014

 

Per approfondimenti: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

 

Con il presente documento CENTRO MEDICO SANTA ROSA SRL con sede legale in Via Friuli 18 01100 Viterbo • P.IVA IT02231250560, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito web www.centromedicosantarosa.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

 

 

 

Cosa sono i cookie

 


I cookie HTTP (più comunemente denominati cookie web, o per antonomasia cookie)[1] sono un tipo particolare di magic cookie, una sorta di gettone identificativo, usato dai server web per poter riconoscere i browser durante comunicazioni con il protocollo HTTP usato per la navigazione web.

 

Tale riconoscimento permette di realizzare meccanismi di autenticazione, usati ad esempio per i login; di memorizzare dati utili alla sessione di navigazione, come le preferenze sull’aspetto grafico o linguistico del sito; di associare dati memorizzati dal server, ad esempio il contenuto del carrello di un negozio elettronico; di tracciare la navigazione dell’utente, ad esempio per fini statistici o pubblicitari.

 

I cookie, e in particolare i cookie di terza parte, sono comunemente usati per memorizzare le ricerche di navigazione degli utenti.

 

 

 

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito
Il Sito www.centromedicosantarosa.it utilizza:
– cookies tecnici, necessari al corretto funzionamento del sito web e non strumentali alla raccolta di dati personali identificativi dell’Utente.

 

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

 

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

cookie analitici di terze parti, nello specifico Google Analytics, Google Search Console e Facebook Pixels.

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi ai servizi Google, si rinvia al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

 

– cookie di terze parti
per la condivisione su alcuni tra i principali social network che possono consentire al social network cui l’icona rappresentata si riferisce di acquisire automaticamente i dati relativi alla visita ed informazioni personali o di consumo dell’utente, anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. ed anche altre informazioni profilanti.

 

Si sinforma l’utente che CENTRO MEDICO SANTA ROSA SRL non ha alcun accesso ai dati raccolti da terze parti tramite i suddetti cookie e che gli stessi vengono trattati in piena autonomia dai gestori delle varie piattaforme.
Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, invitiamo gli utenti a fare riferimento ai seguenti link:

 

Facebook http://www.facebook.com/policy.php

 

Twitter https://twitter.com/it/privacy

 

Google+ e YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Pinterest https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

 

Instagram https://help.instagram.com/155833707900388

 

Non è invece previsto il consenso obbligatorio relativamente a i pulsanti di accesso agli account sui social network specifici del titolare del sito che di fatto rappresentano dei semplici link e che quindi non comportano l’installazione di cookie di terze parti.

 

Gestione e disabilitazione dei cookie

 

Ad esclusione dei cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può in qualsiasi momento impedire l’utilizzo degli altri cookie direttamente dal proprio browser.

 

Ecco alcuni link utili:
– Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10
– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cook
– Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
– Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

 

Diritti dell’interessato
Art. 7 Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

 

1. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo

 

riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:

 

a) dell’origine dei dati personali;

 

b) delle finalità e modalità del trattamento;

 

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

 

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi

 

dell’art. 5, comma 2;

 

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L’interessato ha il diritto di ottenere:

 

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

 

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di

 

legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

 

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo

 

scopo della raccolta;

 

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di

 

vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

 

Qualunque richiesta va inviata al titolare del trattamento di seguito indicato.

 

Titolare del trattamento

 

Il titolare del trattamento è
  CENTRO MEDICO SANTA ROSA SRL con sede legale in Via Friuli 18 01100 Viterbo • P.IVA IT02231250560

Referente: Dott. Diego Massera

 

Per ulteriori informazioni o richieste si può fare riferimento ai seguenti contatti:

+39 0761 1701531 – info@cmsantarosa.it